Инструкция по антикоррозионной защите трубопроводов и металлоконструкций тепловых сетей мастиками «Вектор»

14.12.2012 в 16:06

Мастики «Вектор» предназначены для формирования комплексного многослойного покрытия (далее КМП) на стальных трубах и металлических конструкциях тепловых сетей, увеличивающего срок службы трубопроводов тепловых сетей канальной прокладки с подвесной теплоизоляцией.
КМП состоит из двух грунтовочных слоев мастики «Вектор 1025» и одного покровного слоя мастики  «Вектор 1214». При необходимости допускается замена покровного слоя мастики «Вектор 1214» на мастику «Вектор 1236» зеленого, синего или серебристого цвета. Подготовка мастик «Вектор 1236» к применению осуществляется согласно настоящей инструкции аналогично с мастиками «Вектор 1025» и «Вектор 1214»
КМП  может наноситься на трубы как в стационарных условиях (на специально оборудованных участках), так и в трассовых условиях при монтаже и ремонте (сварные швы, околошовная зона, углы поворота и т.п.) трубопроводов. Допускается нанесение мастики на действующие трубопроводы тепловых сетей при температуре теплоносителя не выше  75 0 С.
 ОСНОВНЫЕ  МАТЕРИАЛЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В  ПРОИЗВОДСТВЕ КМП.
Грунт «Вектор 1025» - двухкомпонентная мастика холодного отверждения на основе синтетических смол. Предназначается  для формирования грунтовочного слоя на стальных  поверхностях. Поставляется как комплект из двух жидких полимерных компонентов (компонент 1 и компонент 2). Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением мастики. Смешивание компонентов 1 и 2 производится в соотношении 3 : 7  по массе, соответственно.
Для удобства приготовления мастики в полевых условиях применяется, как правило, мелкая двухтарная расфасовка компонентов, где масса  компонента 1 (первое тарное место) пропорциональна массе компонента 2 (второе тарное место).
Для получения мастики каждый из компонентов  тщательно перемешивается в отдельности (до полного поднятия возможного осадка со дна тары). Компонент из меньшей емкости  полностью переливается  в большую емкость со вторым компонентом, где и производится их  смешивание. Перемешивание и смешивание компонентов может производиться вручную, деревянной веселкой, или с применением электродрели со специальной насадкой. Полученная смесь компонентов должна быть однородной по цвету и консистенции.
Для уменьшения вязкости мастики допускается ее разбавление после смешивания сольвентом (нефрас), толуолом или ацетоном (количество вводимого растворителя должно составлять не более 10% от массы компонента 1). Жизнеспособность мастики после смешивания компонентов составляет не менее трех часов при условии хранения в плотно закрытой таре. Время отверждения мастики после нанесения на защищаемую поверхность составляет не более 18…20 часов при температуре 20оС.
Покрытие «Вектор 1214» - двухкомпонентная мастика холодного отверждения на основе синтетических смол. Применяется в качестве покровного паро-и гидроизоляционного слоя трубопроводов и металлических конструкций тепловых сетей по грунтовочному слою мастики «Вектор 1025» в КМП. Поставляется как комплект из двух жидких полимерных компонентов (компонент 1 и компонент 2), смешиваемых непосредственно перед нанесением мастики. Смешивание компонентов 1 и 2 производится в соотношении 3 : 7  по массе, соответственно.
Для удобства приготовления мастики в полевых условиях применяется, как правило, мелкая двухтарная расфасовка компонентов.  Масса  компонента 1 (первое тарное место) пропорциональна  массе компонента 2 (второе тарное место). Тарное место одного (или каждого) из компонентов имеет свободный объем, равный (или незначительно превышающий) объем  другого компонента, что позволяет осуществлять смешивание компонентов без применения дополнительной тары.
Для получения  мастики каждый из компонентов предварительно тщательно перемешивается в отдельности (до полного поднятия возможного осадка со дна тары), после чего один из компонентов полностью переливается  в  емкость с другим компонентом, где и производится их  смешивание. Перемешивание и смешивание компонентов может производиться вручную, деревянной веселкой, или с применением электродрели со специальной насадкой. Полученная смесь компонентов должна быть однородной по цвету и консистенции.
Для уменьшения вязкости мастики допускается ее разбавление после смешивания ксилолом (сольвент, нефрас), толуолом или ацетоном (количество вводимого растворителя должно составлять не более 10% от общей массы компонента 1).  Жизнеспособность навески мастики массой 100г. после смешивания компонентов составляет не менее трех часов при условии хранения в плотно закрытой таре. Время отверждения мастики  на защищаемой поверхности составляет 18-20 часов при температуре 20оС.
Ускоритель полимеризации мастик (УПМ). Для ускорения полимеризации (отверждения) мастик «Вектор 1025» и «Вектор 1214» возможно применение УПМ. УПМ добавляется в  уже подготовленную и смешанную композицию компонентов 1 и 2 исходя из  расчета: на  1 килограмм композиции - 30 миллилитров УПМ. При указанном количестве УПМ время  полимеризации мастик сокращается до четырех – шести часов в зависимости от температуры и влажности воздуха.
                                                                
Внимание!
Масса композиции ( готовая смесь компонентов 1 и 2), в которую дозируется УПМ, не должна превышать 5 килограмм. После добавления УПМ необходимо тщательно перемешать смесь.
 

 
 
Последовательность производства работ по защите трубопроводов  мастиками «Вектор»
 
1. Нанесение грунта «Вектор 1025»
 
 
 
2. Нанесение покровного слоя «Вектор 1214»